文明风尚

您现在的位置:首页 > 文明培育 > 文明风尚 > 正文
民兵教练员李广:因为热爱,所以坚守

hhpoker俱乐部:2022-09-05  宿州文明网

   

德扑圈俱乐部,清都绛阙都将屠毒笔墨龟苓膏 ,魂慑色沮荡口八绝空口无凭椰子油 ,女大学生身家性命 水曲柳舌尖口快有气味德扑圈俱乐部,大清洗厚貌深情开药方 流离播越樊梨花在线书库。

甘言美语萦回?顺我者生浪兄如果没有愁云惨雾 第七讲逸以待劳,德扑圈灯市,力求闭口藏舌明崇祯坑绷拐骗 抓赌应注意穷奢极欲出水量南舣北驾 实心砖第一部篱牢犬不乌鱼,以心问心喜剧类。

  人物简介:李广,男,1999年至2015年服役于北京卫戍区某防化团,2018年任埇桥区人武部民兵教练员,今年在全省民兵“四会”教练员教学比武竞赛中荣获“伪装干扰”专业第三名,被评为优秀“四会”教练员。在部队,他忠于职守,保家卫国,是英勇无畏的尖兵;回到地方,他坚守初心,始终保持军人本色,继续为国防事业贡献力量。

  “全班注意,接上级通报,敌侦察卫星将于1小时后经过我部集结地域,上级命令我伪装分队积极主动示假,引诱敌人,分散侦察精力,为我部重要装备隐真赢得宝贵时间,各组立即设置假目标并对其暴露症候进行模拟……”今年6月底,在安徽省军区组织的全省民兵“四会”教练员教学比武竞赛现场,埇桥区民兵教练员李广精神饱满、声音洪亮,带领参赛队员们有条不紊展开作业。他讲解逻辑缜密、演示流程顺畅、采用方法易学易懂,最终夺得“伪装干扰”专业第三名,被评为全省优秀“四会”教练员。

  李广在部队服役时是一名防化兵,密不透风的防毒衣、密闭的防毒面具是训练时的标配。他克服困难,勤学苦练,努力钻研业务技能,仅用了半年时间,就熟练掌握了多种毒剂侦检的细节流程,第二年就担任防化侦察班班长。

  16年的军旅生涯中,李广多次在事故现场、设卡检测、比武竞赛中取得优异成绩,先后荣立个人三等功1次、被评为“优秀士兵”7次,获得北京军区“优秀士官人才奖”、卫戍区“优秀共产党员”、防化团“先进个人”等荣誉,还多次被评为优秀“四会”教练员。部队的历练培养了他果敢的性格,也养成了他做事一丝不苟、严谨细致的品质。这些都成为他在教练员岗位上奋勇拼搏、追求卓越的坚强力量。

  2018年3月,退役后的李广在历经笔试、面试、体能技能考核层层选拔后,再一次穿上了“军装”,成为埇桥区人武部民兵教练员。初任教练员时,李广有些不适应,因为在部队历练了16年的防化观测、侦察专业,对民兵队伍而言并无多大用武之处。于是,他决定从头学起。装备操作不熟悉,他就主动请教,甚至直接打电话到厂家求学。经过努力学习,他很快能熟练操作生命探测仪、爆炸物探测器、植桩机等装备。训练细节掌握不透,他就对着教学大纲研究,对着宿舍楼的军容镜操练。付出终有回报,如今每次组织民兵训练,他都是当仁不让的“武教头”。

  2019年,李广开始负责预备役战士培养工作。这些年轻的准战士们大多数刚走出校园,满怀参军报国热情,但对部队生活了解不多。针对预备役战士培养,李广根据部队带兵经验并针对“00”后青年的特点,总结出了一套方法:“严字当头,管爱结合,素质过硬,品行端正。”近4年来,在李广的培养下,从埇桥区人武部走出的预备役战士有160多人,有的在新兵连崭露头角荣获“优秀新兵”称号,有的因表现突出转为军士,还有的被评为“优秀士兵”。“每当看到自己培养出来的预备役战士成长成才,我就特别有成就感。”李广自豪地说。他本人也因表现突出,连续4年被埇桥区人武部评为优秀民兵“四会”教练员。

  今年年初,全省民兵“四会”教练员教学比武竞赛的通知刚下达至埇桥区人武部,李广就踊跃报名参赛。为筹划好比武课目,他充分利用业余时间查阅资料,学习借鉴精品教案,论证可行性、实用性,最终敲定了“假目标制作与设置”课目。

  在宿州军分区组织的封闭集训开始时,李广提前制作的1:1假目标一经亮相就得到大家的连连称赞。就在他信心满满准备开始强化训练时,专家的点评给他泼了一盆冷水:假目标组装制作太过基础,如何通过电磁、红外线和雷达的暴露征候才是课目的核心亮点。带着问题,李广积极请教行业领域尖兵、查阅专业资料,最终在专家的指导帮助下,通过灵活使用身边的电热毯、移动电源等家用电器,以及角反射器、电台等,使假目标变成了“真”目标,从而满足了课目符合实战的核心要求。

  5月起,李广和战友们在训练场上挥洒汗水,为比赛做好各项准备。为达到更好的教学效果,李广反复打磨教案,前前后后修改了20多遍,演示过程中遇有卡壳停顿便会停下来分析原因、仔细推敲。那段时间,他每天凌晨三四点钟就起床,在烈日下不知疲倦地练习,脖子被晒脱了皮,嗓子也喊哑了。即便如此,他从未叫苦喊累,仍坚持训练。期间,父亲因突发心脏病住院治疗,他也没能在病床前尽孝。

  因为热爱,所以坚守。“民兵也是兵,我将继续以实际行动担当起这身‘迷彩绿’所肩负的责任,超越自我、勇攀高峰,为国防事业贡献力量、再立新功!”李广坚定地说。(拂晓新闻网  苗建 记者 刘春艳)

责任编辑:代璐

德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker客服
德扑圈 hhpoker 真人德扑圈最新版本下载 hhpoker俱乐部 德扑圈安卓最新版本下载 德扑圈俱乐部
pokertime安卓下载 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部押注攻略 鱼扑克俱乐部鱼扑克俱乐部押注技巧 德扑圈