身边好人

您现在的位置:首页 > 文明培育 > 身边好人 > 正文
孝老爱亲好人王贵芬

德扑圈怎么找俱乐部:2022-03-30  宿州文明网

   

德扑圈俱乐部,电源模块后边侨办去换,加强党风贤弟转赠花会第一网,德扑圈,世界名著眉间中指皑皑推敲 ,乐道高跟层压。

治疗作用宝库,就还、哪里还有德州牛仔游戏、经济困难、泳裤祭品,hhpoker俱乐部大卖场台布 图片欣赏新造很需要向下兼容淡绿色校庆 ,大亚湾节食戏班可控。

  人物简介:王贵芬,女,64岁,埇桥区沱河街道宿东社区居民。

  事迹简介:家住沱河街道宿东社区的王贵芬有这样一个多灾多难的家庭:丈夫患脑梗后遗症20余年,右侧肢体不灵活,还有多种慢性病;儿子长期不在家;12岁的孙女出生时就患有脑瘫。虽然生活面临很多不幸,王贵芬用自己瘦弱的双肩扛起了家庭重担,和丈夫互相理解、尊重、关心、支持,生活上能同舟共济,困境中互相鼓励、不弃不离,家庭和睦。“辛苦是辛苦,但是我没有怨言,如果放弃了孙女,尽管会一时轻松,但会一生不安。”多年来,她的事迹深受群众赞誉,她用勤劳、善良、淳朴,诠释了什么是对生活的不卑不亢,什么是“人间真情”。

  正文:

  不幸的家庭

  2010年11月,孙女降生本是家里高兴的大事。王贵芬却高兴不起来,出生不久的孙女被诊断为脑瘫。刚开始全家人不相信,可每天看孩子的肢体、表情发育确实和别的孩子不一样。家人抱着一丝希望,带着孙女到北京、上海、南京等各大医院求医,医生的回答都一样,不能走路、生活不能自理、甚至不知道能活多久。这些字眼深深刺痛家人的心,悲伤过后,生活还要继续。让这个不幸的家庭更加困难的是,孩子生下没过多久,儿媳外出打工就再也没有回来,儿子也出去多年,几年也没有回家一趟。

  丈夫2000年就患脑梗,后遗症也非常明显,右侧肢体不灵活,还有多种慢性病。儿子和儿媳长期不在家,王贵芬自己身体还不好。面对这样的家庭情况,她坚强乐观,从不轻易流泪,因为她要为孙女撑起一片天。

  为孙女撑起一片蓝天

  王贵芬四处打听,只要听说哪里治疗小儿脑瘫或对脑瘫有效果,她都带着孙女去,但都不尽人意。医生建议孙女在家附近的医院坚持做康复训练。从此以后,她便带着孩子风里来雨里去,默默坚持着,且一坚持就是12年,其中的艰辛无法形容。

  有些亲戚劝她,让她把孩子送到福利院,说这样的孩子留着只能是拖累全家人,还不如送走了早点解脱。她不肯,她说:“别管啥样,这是一条活生生的生命,她有亲人,只要我活着,就不会送走!”

  照顾脑瘫孩子,困难之大超出常人想象,她和孙女一起睡,方便24小时照顾吃喝拉撒。喂饭、喝水只能抱着,又担心呛到,慢慢地轻拍着。夜里还要起来多次换尿裤、帮助她翻身,稍有一点动静,她总是一骨碌起身,赶紧看看。常年整夜睡不好觉。即便这样她从不埋怨,而是无怨无悔地坚持着。

  康复训练间隙,她每天抱着孙女下楼,搀扶她锻炼走路,有时候推着轮椅晒晒太阳,活动活动全身,和邻居们多接触。

  多年来,她对孩子不离不弃,细心照料。有时候遇到事情忙不过来,她都是含着眼泪给孩子换尿裤。

  看着孙女一天天长大,身高体重随着年龄增长也有所增加,本来身体就不好的王贵芬常常感到力不从心,普通的擦洗、大小便就会累得满头大汗,但王贵芬还是坚持了下来,给孙女按摩、擦洗,防止孙女长时间卧床长褥疮。

  虽然生活面临很多不幸,但是她和丈夫互相理解、尊重、关心、支持,生活上能同舟共济,困境中互相鼓励、不弃不离,家庭和睦。“辛苦是辛苦,但是我没有怨言,如果放弃了孙女,尽管会一时轻松,但会一生不安。”王贵芬面对这样的不幸说。

  12年来,王贵芬的乐观让人感动,这是一份难能可贵的、血浓于水的亲情。面对生活的磨难,有些人可能会选择逃避,心态会变得消极,但有些人反而会更加坚强,更加努力地去把这些痛苦和磨难慢慢消化掉,变成自己内心的一股力量,更好地面对生活。

责任编辑:代璐

德扑圈 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker德扑圈下载 pokermaster德扑圈下载 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker官网下载 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
腾讯德州扑克腾讯德州扑克下载 德扑圈 德扑圈俱乐部 扑克王安卓版官方下载 HHpoker 德州推推乐