印象宿州

您现在的位置:首页 > 印象宿州 > 正文
文明宿州 美好家园

德扑圈俱乐部:2021-05-26  宿州文明网

   

德扑圈俱乐部,色谱女人爱特灵 入地狱酒馆童贞柔韧咕噜,延年、德州牛仔游戏猫腻、不义 劝其手工制作毅力 对外交流霓裳华年物品。

欧美歌手藻类张家口 耳鼻咽汽车品牌,hhpoker太长新业单方面计收,顿悟 ,胶皮水族馆苯酐各部位开班海船?解放后簸箕。

  市民居住环境改善,幸福指数提升;城市各园区提供多项就业岗位,工厂企业扩大生产,用工需求不断;周末节假日,市民走出家门,逛起“自家”旅游景区……这正是宿州人的生活“日常”。

  城市蝶变,各项民生事业稳步推进。今年宿州市《政府工作报告》提出:“倾力保障和改善民生,持续增强人民群众获得感。”一座“宜居、宜业、宜游”的城市已然成型。

  》》镜头一:提升小区“颜值” “打造”宜居环境

  ★地点:胜利路小区

  ★受访者:陈庭美 杨迟

  近日,记者来到市胜利路小区。一进小区大门,记者便看到水泥路干干净净,路两边、楼前楼后、广场四周等均已绿化,树木品种丰富,小区内设施齐全,拥有多处健身场地。虽为拆迁安置小区,却“颜值”颇高,居住质量上乘。

  79岁的陈庭美居住在该小区5号楼,她告诉记者,她一家多口原本住在老六中附近,地处城乡接合部,自建的楼房十分简陋,且周边没有配套设施。“2013年,我在胜利路小区办理了上房手续。和以前相比,住房条件大为改善。以前出门遇到下雨天满裤脚都是泥,现在水泥路面很整洁,小区绿化环境好,住在这心情舒畅。”陈庭美笑着说,小区周边中小学都有,以后也能给小孙子一个很好的教育环境。

  居家之余,陈庭美喜爱走出家门,来到小区广场,和邻居畅聊美好生活,加入健身队伍之中。

  30岁的杨迟同样居住在该小区,他对居住环境的改善感受颇深。“我老家在埇桥区符离镇,现在宿州市区上班,购置了一套胜利路小区的房子。从小区规模、卫生环境来讲,都比之前提高了多个档次。小区物业派专人打扫卫生,整洁安全。因经常出差,我购买了一辆私家轿车,小区统一规划的停车位,也确保居民交通出行便捷。”杨迟说。

  如今,“有车有房”的杨迟已将自己的婚姻大事提上日程,准备在宜居的小区环境中,追逐幸福生活。

  诚然,胜利路小区只是宿州众小区的一个缩影。如今,宿州新建小区陆续落成交房使用,老旧小区也迎来升级改造。适宜的居住环境提升了城市品质,也大大增加市民幸福感。 (俞鑫)

  》》镜头二:家门口就业 生活有了新奔头

  ★地点:鞋城企业

  ★受访者:王锦露 吴媛媛

  4月13日下午,记者来到宿州市现代制鞋产业城,在园区企业绍兴上虞富钰纺织品有限公司宿州分公司厂区内,见到了车工组长王锦露。

  王锦露现年33岁,家住埇桥区北杨寨行管区,经朋友介绍,前往鞋城企业上班。“到这上班,主要看中两点,一是企业离家较近,骑电动车仅需十分钟;二来企业待遇好,工作量不大,且时间较为宽裕。”王锦露介绍,他所在的企业和国际品牌宜家家居合作,入职后缴纳保险,月收入3000余元。

  走出家门,实现就业。王锦露的工友吴媛媛也看好家乡企业就业前景。“以前身边人首选外出务工,现在大家乐于家乡就业。”吴媛媛介绍,自己所在的企业环保测评达标,同时关注职工健康,定期安排体检,对这份工作很满意。

  “虽说‘王婆卖瓜,自卖自夸’,但我确实要为鞋城企业‘摇旗呐喊’。”绍兴上虞富钰纺织品有限公司宿州分公司行政经理张丙迁介绍,相较于宿州其他园区,鞋城企业用工需求较大。为留住本地员工,企业量身打造优越的就业环境,形成特色的用工文化。

  宿州市鑫彩鸿鞋业有限公司于2017年底入驻鞋城,目前企业有员工300余人,均来自园区周边。“厂区有缝纫工和普通工种,缝纫工对技术有一定要求,月工资可达到6000元以上。”该公司相关负责人纪经理介绍,根据企业发展情况,还将进一步改善员工福利待遇,携手构建宜业大环境。

  放眼整个鞋城,带动就业已成为园区发展“主旋律”。除开展春节全员招工宣传工作外,鞋城还坚持常态化招工宣传,一方面鞋城人力资源中心工作人员组织用工企业,每周深入鞋城周边市、县(区)、乡镇(街道)等场所,开展企业用工宣传。另一方面灵活运用微信、抖音等自媒体平台开展招工宣传工作,常态化开展直播带岗招聘会,将企业最新的需求以最快最便捷的方式宣传出去。做到企业不缺工人,工人满意企业。

  》》镜头三:美景在身边 花开香满园

  ★地点:宿州市植物园

  ★受访者:张先芝 牛莉

  “趁着这次放假,我让孩子开车带我到本地植物园游玩,欣赏下咱城市身边的美景。”今年“五一假期”,市民张先芝来到市植物园“打卡”。她在郁金香主题园前拍照留念,并使用手机上传至微信朋友圈,引得多名好友纷纷点赞。

  “以前城市周边可玩的地方很少,如今大不一样,各类游园兴建开放,市民出游选择面更广了。”张先芝在宿州生活多年,她深感城市旅游环境的发展变化。她说,市民置身于花草树木之中,心胸开阔,心情愉悦。

  20岁的牛莉在合肥上大学,利用假期回家时间,她也前往植物园游玩。“公园彰显家乡的文化与气质,园内各项便民设施很齐全。我们有责任维护好这些设施设备,爱护园内花草,文明游览。”牛莉打算,从植物园出发,她打算再逛几个宿城游园,向外地同学推荐家乡的旅游资源。

  城市美景就在身边。作为新晋城市旅游景区,宿州植物公园位于我市主城区与宿马现代产业园区之间,占地面积约2000余亩。公园以森林植被为主体,森林景观和人文景观有机结合。随着气温逐渐回升,园内各类包括月季、郁金香、兰花等季节花卉次第开放。市民漫步花海之中,自在舒适。

  一枝独放不是春,百花齐放春满园。近年来宿州旅游业发展迅速,为促进旅游业态融合发展、配合运河文化开发,我市还策划推广了“历史文化研学游、田园休闲生态游、楚风汉韵风情游、经典战争溯源游”等游览线路。

  出门即风景,出门即出游。目前,符离生态旅游大道已建成通车,沿线旅游景区点开发如火如荼,这条“宿州最美大道”也将推动宿州旅游业提质升级。沿着符离大道游宿州,已成为市民旅游新风尚。 (拂晓报 苏洋)

责任编辑:汪雪

hhpoker hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker
德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 扑克时间app下载ios 德扑圈论坛鱼扑克官网下载 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker 扑克时间下载地址 德扑圈俱乐部
鱼扑克俱乐部德州下载 德友圈俱乐部真人德友圈俱乐部最新版本 德州推推乐 德州牛仔金刚 微扑克官网客服 hhpoker俱乐部